Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Кулинарный нрав Германии

Дата публикации: 19.11.2012 (20:39)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
45 (1034) от 17.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0

Первые ассоциации, которые возникают при словосочетании «немецкая кухня», – это сосиски, баварские колбаски, запеченная свиная рулька, капуста, штрудель и, конечно же, большая кружка хмельного пива

Считается, что среднестатистический немец в год съедает 84 кг мяса. Свинина – самая любимая и распространенная в Германии пища. Жареная свинина с хрустящей корочкой, жаркое из свинины, свиная рулька, отбивные котлеты...

Колбасный рай

Почти каждый немецкий городок может похвастаться своим сортом колбасы: йенская, штутгартская, франкфуртская, мюнстерская, ольденбургская и др. Колбаса бывает с авокадо, чесноком, душистым перцем и сельдереем, ветчиной и фисташками, можжевельником и даже кардамоном. Немцы едят ее в любое время суток холодной и горячей, вареной и жареной. Будьте готовы к тому, что увидите самые что ни на есть развратные ролики порки. Порно звезды принимаются за дело, когда видят мужчину и стягивают с них трусы. Доставая пенис ласкают головку, яйца и так до тех пор, пока он не будет готов для сексуальных игр. На веб хостинге http://pornozvezda можно увидеть не только орал, но и другие радости интима. Стоя в позе раком, подруга позволяет себе двигать попкой на члене и постанывать от каждого толчка своего партнёра с большим пенисом. Рубленые колбаски с луком и специями намазывают на хлеб, как паштет, а кровяную колбасу (кровянку) едят сырой или жарят на гриле. Очень популярна в Германии «белая колбаса» с петрушкой. Варят ее в горячей, но не кипящей воде, затем аккуратно разрезают кожицу и отделяют от нее мякоть. Едят со сладкой горчицей и брецелями (кренделями, посыпанными крупной солью). Также можно встретить сосиску Blaue Zipfel (голубой хвостик). Ее отваривают с добавлением большого количества уксуса, что придает ей синеватый оттенок и делает немного кисловатой на вкус. Иногда в бульон добавляют белое вино, лук и пряные травы. Бульон,
в котором отваривают голубую сосиску, подают на стол вместе с луком и морковкой. Еще одна удивительная разновидность немецкой колбасы – своеобразный печеночный сыр леберкезе, правда, ни печени, ни сыра в этой колбасе нет. Леберкезе – предварительно запеченный колбасный паштет, имеющий форму буханки хлеба. К столу такую колбасу подают, нарезав крупными ломтиками. Самые популярные горячие блюда – сосиски с тушеной квашеной капустой, а также гороховый суп с колбасками.

Хлеба – и побольше

В стране насчитывается свыше 300 сор-тов хлебобулочных изделий. Здесь можно встретить хлеб картофельный, морковный, капустный, с оливками, с орехами, с семенами подсолнечника или тыквы. О важности хлеба (нем. Brot) в немецкой кухне свидетельствуют и такие слова, как Abendbrot (ужин, буквально «вечерний хлеб»), и Brotzeit (второй завтрак или полдник, буквально «хлебное время»). «Хлебом» в Германии называют всевозможные виды выпечки, различные пирожные и печенья. Среди знаменитых десертов – штрудель, «Шварцвальдский пирог», берлинские пончики, кекс Stollen, пфаннкюхен – блины по-берлински с мармеладом.

Пивной культ

Даже сами немцы не могут решить – «пиво для еды» или «еда для пива». Любимейший из немецких напитков пьют за завтраком, обедом и ужином. Древний закон гласит: немецкое пиво может содержать лишь четыре ингредиента: воду, хмель, солод и дрожжи. Впрочем, любители заметят, что на юге оно содержит больше солода, а на севере – хмеля. Помимо пива в Германии очень популярен айсвайн (традиционное сладкое вино из подмороженного винограда ) и шнапс.

Свиная рулька Айсбайн (Berliner Eisbein)

Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 шт.
Пиво темное – 2 л
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 8 зуб.
Соль – 2 ст. л.
Специи (лавровый лист, тмин, орегано, базилик,
перец горошек, гвоздика)
Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:
Рульку вымыть, очистить и сделать в ней небольшие надрезы. На дно кастрюли выложить специи, 3–4 раздавленных зубчика чеснока. Рульку натереть солью и положить на специи. Залить темным пивом комнатной температуры и варить 2 часа, снимая пенку. Как только мясо слегка отделится от кости, вытащить его из кастрюли, смазать растительным маслом и раздавленным чесноком. Выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут, периодически поливая пивом со специ-ями, в котором варилась рулька. Вытащить, когда корочка чуть подрумянится. Подавать с тушеной кислой капустой, картофелем.
Два в одном

В немецком городе Бамберг делают пиво с запахом... копченой рыбы. После напитка во рту остается приятный, но довольно навязчивый рыбный вкус. Такого эффекта пивовары из Бамберга добиваются благодаря солоду, поджаренному на буковой древесине. Интересно, что закусывают удивительное пиво копченым мясом и острым сыром.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!