Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Стол для бедных и веселых

Дата публикации: 05.02.2013 (19:41)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
2 (2) от 23.01.2013
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  4   0

25 января студенты отмечают Татьянин день: те, что побогаче, соберутся в кафе, другие попытаются организовать пирушку самостоятельно. Предлагаем несколько простых блюд – настоящую радость для молодых растущих организмов

Рис по-кубински

Большинство населения Кубы живет как студенты – бедно и весело. Основа рациона кубинцев – рис, фасоль, бананы. И искусство приготовления этих незамысловатых продуктов на острове Свободы доведено практически до совершенства. Попробуйте рис по-кубински – отличное блюдо для студентов и молодоженов (из-за дешевизны и простоты приготовления).

Что взять
Рис – 400 г
Банан – 4 шт.
Яйцо – 4 шт.
Томатный соус – 1 ст.
Растительное масло – 2 ст. л.
На 4 порции

Как приготовить
Засыпать рис в кипящую подсоленную воду, варить 20 минут, слить воду. Очистить бананы и обжарить на растительном масле до мягкости. Утрамбовать рис в чашки или пиалы и перевернуть форму на заранее подогретые тарелки. Полить сверху горячим томатным соусом. Пожарить яйца и выложить на тарелки рядом с рисом. Добавить к натюрморту жареный банан – все, блюдо готово.
Кстати, если не покупать томатный соус в магазине, а приготовить его самостоятельно, блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Обжарьте лук до мягкости, добавьте консервированные натуральные помидоры, немного сельдерея или других ароматных специй, проварите. Измельчите овощи в миксере, добавьте по вкусу соль, сахар и перец.

Фарш по-хитрому

Что делать, если хочется мяса, а денег хватает только на фарш? Создайте иллюзию того, что каждое блюдо на вашем столе – мясное. Для этого понадобится готовый фарш – из расчета 300 г на человека. Сгодится любой: свиной, говяжий, куриный. Теперь и жители Казахстана могут воспользоваться промокодами для покупок в интернет-магазинах.

Что взять
Мясной фарш
Растительное масло – 2 ст. л.
Лук – 2–3 шт.
Морковь – 2 шт.

Как приготовить
Разогрейте на сковороде растительное масло. Пока оно греется, нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на средней терке. В разогретую сковороду опустите фарш, через несколько минут добавьте лук и морковь. Чтобы фарш и овощи не пригорали к дну сковородки, добавьте немного кипяченой воды. Готовьте на малом огне до образования золотистой корочки у фарша, весь процесс займет не больше 20 минут. Солите и перчите по вкусу.
А дальше можно добавить поджаренный фарш в рисовую или гречневую кашу, завернуть его в блин или лаваш, подать вместе с отварным или жареным картофелем. И между прочим, если сварить макароны и обжарить их на среднем огне вместе с готовым фаршем, получатся классические макароны по-флотски.

Пан Ермолай

Несмотря на славянское имя, рецепт этот родом из Непала. И там он зовется «Панир малай». Просто в том общежитии, откуда пришел к нам этот рецепт, на одной кухне с непальцами как-то оказались поляки. Они понаблюдали процесс, попробовали результат и решили, что блюдо стоит адаптировать к российской действительности. Польские ребята заменили часть недоступных продуктов непальского происхождения теми, что можно найти в наших магазинах, и окрестили «Панир малай» «паном Ермолаем».

Что взять
Адыгейский сыр – 400 г
Зеленый горошек – 200 г
Помидоры – 2–3 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Специи (чеснок, куркума, зира, кориандр, красный перец)

Как приготовить

Раскалить в толстостенной посуде растительное масло, добавить в него щепоть зиры, перетертой с кориандром, и красный перец. Нарезать сыр небольшими кубиками (1,5–2 см) и всыпать его в кипящее масло, распределив однородным слоем. Обжарить 3 минуты, перевернуть, добавить крупно нарезанные помидоры и горошек, посолить. Добавить куркуму, накрыть крышкой и дождаться, пока помидоры не станут мягкими – 2–3 минуты. Затем снимаем сковороду с огня, кладем в сыр раздавленную дольку чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут. Получается потрясающая горячая закуска.

И компот

Студенты – люди хоть и молодые, но все же взрослые. Поэтому Татьянин день они отмечают не компотом, а чаще всего пивом. Мы же предлагаем им попробовать жженку – любимый напиток немецких школяров. Предупреждаем: рецепт рассчитан на большую компанию – так выйдет и дешевле, и трезвее.

Что взять
2 бутылки шампанского
1 бутылка рома
1 бутылка белого вина
800 г сахара
1 большой ананас

Как приготовить
Вылить все спиртное в кастрюлю, добавить 800 г сахара и порезанный ананас, вскипятить. Вылить жженку в фарфоровую посудину и положить на ее края крестообразно две вилки, а на них – кусок сахара, политый ромом. Затем сахар поджечь и, пока он тает, разлить напиток по чашкам.

  4   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!