d65

Статьи

Все темы
Поиск: буддийские центры

14.10.08 (16:16) Куда пойти буддисту в Москве
Вы практикуете буддизм и хотите найти единомышленников? Или вы просто неравнодушны к восточной мысли,...

0 HTTP/1.1 200 Ok Date: Wed, 23 Sep 2020 10:48:06 GMT Server: Apache Cache-Control: no-cache, must-revalidate Pragma: no-cache Expires: Keep-Alive: timeout=5, max=996 Connection: Keep-Alive Transfer-Encoding: chunked Content-Type: text/html; charset=windows-1251 2024 Экстра М - Статьи / Строительство и ремонт / «Занято!»
Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
1ff6
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

«Занято!»

Дата публикации: 14.11.2012 (19:36)
Автор: «Экстра М»

Статья из номера:
43 (1032) от 03.11.2012
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
288d
Добавить в 
  0   0

Многие москвичи, желая увеличить пространство ванной комнаты, объединяют ее с туалетом. Рассмотрим плюсы и минусы такого решения

Совмещенный санузел, бесспорно, ваш вариант, если вам абсолютно некуда девать стиральную машину. Но и то в том случае, если после снесения «лишней» стены общая площадь ванной и туалета значительно увеличится. Кстати, врачи идею объединения приветствуют: руки после посещения туалета лучше мыть в том же помещении.

«Кто последний?»

Главный недостаток такой планировки – невозможность одновременно использовать ванную и туалет. Ведь в семье всего из трех человек даже при раздельном санузле по утрам неизбежно возникает очередь из желающих «освежиться». А теперь представьте, что вас ждет, когда кто-нибудь из членов семьи перекроет доступ одновременно в два стратегически важных пункта квартиры.
Совмещенный санузел также не рекомендуется делать людям с тонким обонянием. Чтобы перебить «туалетный» запах, приходится использовать ароматизированные спреи, которые с трудом выносят особенно чувствительные натуры.

С чего начать

Если вы все-таки решились на перепланировку, наберитесь терпения. До начала работ необходимо получить разрешение. Помните, не каждую стену можно сносить. Во многих старых домах система водоснабжения и электропроводка не выдерживают нагрузки от современной сантехники. По всем этим вопросам необходимо обращаться в БТИ. Затем жилинспекция должна выдать заключение о том, что перепланировка в вашей квартире допустима. Разрешить демонтаж должны в ДЕЗ и в пожарной инспекции, после чего специалисты придут к вам домой и убедятся в том, что объединение санузла безопасно со всех точек зрения. Не забудьте получить письменное согласие соседей.

Мнение эксперта

Анастасия Черепанова, дизайнер
Совмещенный санузел отлично подойдет молодой паре: как правило, влюбленные не особенно стесняются друг друга. Тем более что можно установить душевую кабину с затемненными стенками или отгородить унитаз интересной в дизайнерском отношении ширмой. Играешь на кс го ап? Наша рулетка CS GO сможет предложить условия не хуже - ставки фишками, скинами, джекпот дня! А уж если вы живете один, то можно развернуться как следует: обзавестись джакузи и биде или вовсе устроить в ванной комнату для релаксации – ароматические свечи на шкафах и полках, полотенца в тон плитке на стенах. Во многих современных квартирах сегодня два туалета: хозяйский и гостевой. Рекомендую устроить такую зону отдыха из «своего» санузла.

  0   0
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

1b04

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!

0