Сделать стартовой  |  В избранное  |  Ваши отметки: 
-0  -0  -0  -0
    
Отправка сообщения
Ваше имя:
Ваш E-mail:
Телефон:

Текст сообщения:
Комментарий: (осталось 100 символов)

      

Вкусные и полезные блюда после праздника

После праздников важно питаться правильно
Фото: gorod.tomsk.ru
Дата публикации: 13.01.2011 (14:52)
Автор: Клавдия Божек
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт
Версия для печати
Отправить по почте
Добавить в Избранное
Добавить в 
  15   5

Длинные праздники для нас время всего вкусного и вредного. А переводить свой организм на будничное питание нужно с помощью подоходящих для этого блюд

Предлагаем вашему вниманию 5 простых рецептов.

Запеченный сыр с помидорами

козий сыр или брынза — 250 г,
помидоры — 2 шт.,
орехи грецкие — 30 г,
масло растительное — 20 г,
базилик — 10 г,
соль, перец — по вкусу

  1. Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми кружками.
  2. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить растительным маслом, посыпать солью, перцем и измельченными орехами.
  3. В предварительно нагретой духовке запекать при 200 °С в течение 10 мин. Незадолго до конца приготовления украсить базиликом. Подавать горячим со свежим хлебом.

Картофельное «ризотто»

картофель рассыпчатый — 1 кг,
масло сливочное — 40 г,
лук репчатый — 1 большая головка,
бульон куриный — 2 ст. ложки,
грибы свежие — 350 г,
чеснок — 1 зубчик,
соус соевый — 3 ст. ложки,
вино сухое — 50 г

  1. Грибы и чеснок измельчить, добавить соевый соус и потушить на огне 5—7 мин. Дать остыть, откинуть на дуршлаг, отжать.
  2. Полученный сок слить в сковороду.
  3. Картофель порезать очень мелко (кубики размером 2 . 2 см), лук мелко порубить.
  4. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить картофель, обжаривать 10 мин., добавить вино, бульон, грибной сок и тушить, пока картофель не будет готов.
  5. Готовый картофель смешать с грибами, посолить и поперчить, по желанию добавить тертый сыр.

Капуста брокколи в горшочке

капуста брокколи — 300 г,
творог — 200 г,
сметана — 1 ст. ложка,
соль — по вкусу

  1. Капусту брокколи разобрать на соцветия, обдать кипятком и уложить в горшочек, переслаивая творогом и подсаливая по вкусу каждый слой, полить сверху сметаной.
  2. Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и поставить в разогретую духовку, тушить 10—15 мин. до размягчения капусты.

Котлеты картофельные, фаршированные мясом

Картофель — 200 г,
говядина — 50 г,
лук репчатый — 10 г,
масло сливочное — 15 г,
сметана — 30 г,
яйцо — 1/4 шт.,
сухари молотые — 10 г,
соль — 1 г

  1. Картофель вымыть щеткой, сварить в мундире в подсоленной воде, очистить от кожуры и протереть в горячем виде через сито или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и хорошо размешать.
  2. Сделать из картофельной массы круглые тонкие лепешки.
  3. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму.
  4. Обжарить котлеты на масле с обеих сторон, а затем поставить их в духовку на 5 мин.
  5. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной.

Приготовление фарша

  1. Лук мелко нарезать, мясо нарезать на кусочки, посолить и обжарить на масле вместе с измельченным луком.
  2. Подлить немного воды и тушить под крышкой на слабом огне до мягкости.
  3. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Чтобы фарш получился сочный, добавить в него немного бульона, в котором тушилось мясо.

Киви, запеченные со сметанным кремом

Киви — 5 шт.,
сметана — 100 г,
сахар — 1 ст. ложка

  1. Киви очистить, нарезать кружочками, положить в посуду для запекания.
  2. Сметану смешать с сахарным песком, выложить на киви.
  3. Духовку нагреть до 240 °С. Киви со сметанным кремом запекать 5 мин.

Сайт Extra-M.ru благодарит издательство «Эксмо» за предоставленный отрывок из книги «Вкусные и полезные блюда после праздника»

  15   5
Версия для печати Отправить
Добавить в 
Код для вставки в блогСкопировать код
Показать окно с кодом

Комментарии :

    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.
Оставить свой комментарий

Читайте также:

03.04.13 (11:19) Самые забавные праздники на планете
По одной из версий, День дурака начали отмечать во Франции, которая первой перешла с юлианского календаря на григорианский в...
19.04.12 (12:10) Светлый праздник
 Празднование православной Пасхи в течение всей следующей за ней недели связано с представлением о том, что в день...
19.04.12 (11:23) Пасхальное застолье
 Прежде всего мы должны помнить, что из пасхальных приготовлений важнее всего сама пасха, так как праздник получил свое...

Еженедельно три миллиона газет «Экстра М» разносились в дома всех округов Москвы. Москвичам газета помогала сориентироваться в изобилии товаров и услуг. Предпринимателям – заявить о себе, раскрутить бизнес, встать на ноги. Оперативная, точная и доступная реклама необходима и тем, и другим. Теперь «Экстра М» пришла в Интернет!
Спешите разместить бесплатное объявление!