Не то, чтобы эти профессии появились недавно, а мы их не заметили… Нет. Просто не все можно охватить сразу.
Покопавшись в глубинах Интернета, а затем, пообщавшись на форумах, узнаешь обязательно что-то новое. Так вот в нашу копилку попали еще необычные профессии мегаполиса.
Например, существует такая профессия – гринкипер. Кто это и с чем его едят? Грин – зеленый, кипер – предприниматель. А если уж совсем переводить на русский, то это смотритель гольф-полей.
А в казино вы встречали пит-босса?! Термин пришел из Америки, что-то вроде нашего бригадира. А в профессиональные обязанности входит контроль над крупье, контроль порядка в игровом зале.
Кто такой актуарий? Это, проще говоря, специалист по страхованию. Только у него не совсем обычные обязанности – он «вычисляет» сколько стоит человеческая жизнь, т.е. выводит тарифы долгосрочного страхования жизни.
Москва - центр федеральной и мировой торговли. Поэтому здесь можно встретить эту редкую профессию – байер. С английского это слово переводится как закупщик. Это профессия требует обширных знаний рынка, чувства стиля, развитой интуиции, владение различными методами психологии.
Также редкая, не совсем необычная профессия в Москве - пастижер. Это специалист, который изготавливает парики, усы и т.п. Такие востребованные вещи в театрах, парикмахерских.
В столице все чаще появляются необычные ценители, так называемые специалисты по чаю. Титестеры — дегустаторы чая. Они выпивают по 50-60 чашек разных образцов чая в день. А затем выносят свой вердикт этому тонизирующему напитку. От них зависит, куда он попадает.
Эти профессии и в силу своей «редкости», и в силу своей «неповторимости», а также количества знаний оплачиваются прилично. Это суммы от 2000 долларов и выше.
Так что, если у вас есть особые таланты или необычные возможности, дерзайте!
Самовыражайтесь! А Москва вам поможет в этом!