Ученые советуют отказаться от колбасных изделий, чтобы сохранить здоровье
Ученые советуют сократить употребление красного мяса и переработанного мяса, чтобы снизить риск развития рака желудка на 43%, пишет Medikforum.ru
В отчете Всемирного фонда исследования рака содержится рекомендация снизить количество красного мяса до 500 г в неделю, что эквивалентно пяти-шести средним порциям ростбифа, ягнятины или свинины.
Специалисты обобщили результаты 24 научных исследований, посвященных раку желудка, и пришли к выводу, что в целях профилактики данного заболевания необходимо воздержаться от употребления переработанного мяса – колбасы, сосисок, буженины, ветчины.
Именно с употреблением большого количества красного и переработанного мяса связана высокая частота возникновения рака желудка.
В России по степени распространенности рак желудка находится на втором месте. Мужчины подвергаются этому заболеванию чаще женщин. У 80-90% пациентов развиваются метастазы, при этом 35% заболевших не проживают и шести месяцев с момента установки диагноза.