Петрушка и укроп помогут при онкологических заболеваниях
Ученые из университета штата Миссури выяснили, что свежая зелень – укроп, петрушка, сельдерей – имеет в составе соединение апигенин, которое снижает риск развития онкологических заболеваний, пишет Раут.ru
Лабораторные эксперименты были проведены на крысах. Больные раком грызуны, которые получали апигенин, имели меньшие по размеру опухоли, чем у их сородичей, которым не давали данное вещество. К тому же, злокачественные образования у них и разрастались медленнее.
Опухоль растет, когда к ней поступают питательные вещества по большому количеству кровеносных сосудов. Апигенин блокирует их образование, поэтому злокачественные клетки размножаются медленно и даже отмирают.
Аналогичные соединения содержатся в орехах, яблоках и апельсинах, но ученые пока не выявили дозировку, при которой будет достигнут максимальный эффект.